您当前位置:自贡装饰网 >> 新闻中心 >> 浏览文章

川南商贸物流中心建设顺利推进

发布人:admin    发布时间:2011年11月21日

摘要: 近年来,贡井区按照市委、市政府关于加快服务业发展,着力打造区域商贸和物流中心的总体要求,积极谋划,采取有力措施,推进专业市场建设,取得较好成效。   该区重点打造的专业市场主要有川南汽贸产业园、西南五

近年来,贡井区按照市委、市政府关于加快服务业发展,着力打造区域商贸和物流中心的总体要求,积极谋划,采取有力措施,推进专业市场建设,取得较好成效。

  该区重点打造的专业市场主要有川南汽贸产业园、西南五金城等。目前,各专业市场项目招商和建设工作有序推进。据悉,该区已完成川南汽贸产业园初步规划,总用地规模4平方公里,分为汽车销售、配套服务、文化休闲三个层次和汽车交易、汽车博览、汽车文化、汽车装饰美容及零配件销售等七大功能区,最终建成川南规模最大、集中度最高、发展活力最强、品质最好的现代汽贸园区。目前,位于核心区的川南汽贸城已累计完成投资2.76亿元,其中庞大集团完成投资2.03亿元,新城车业公司完成投资0.73亿元。庞大汽贸城计划建14个汽车销售店,已建7个销售店并营业,正建设重汽轻卡、东风大车、东风轿车品牌销售店,按计划应建设的4个品牌汽车销售店正在商谈中,力争年底前开工建设,综合楼主体完工,现正进行装饰工程施工。新成车业计划建8个汽车销售店,奇瑞店已建成,标志汽车销售店11月底建成,别克、现代汽车销售店年底开工。汽贸产业园建国汽贸、四达汽贸等5个汽贸项目顺利推进,建国汽贸城计划建10个汽车销售店,雪佛兰汽车销售店建成营业,长城、雪铁龙汽车销售店年内开工建设。四达汽贸东风日产、天龙汽贸欧曼汽车销售店年内建成,三和汽贸奥迪、荣威汽车销售店年内开工建设。

  据统计,到目前,汽贸产业园现已入驻汽贸企业26户,庞大汽贸、四达汽贸、三和槟豪、盛达汽贸、荣祥汽贸、昱初荣威等一批国内外汽车品牌销售店已陆续建成营业,其中4S店14个,其他销售店18个,汽车销售品牌23个。2010年,园区销售汽车1.02万辆,销售额10.6亿元,占全市汽车销售60%以上。预计今年汽车销售额将超过12亿元,已形成该区商贸服务业支柱产业。

  西南五金城是川南生产资料市场集中区重点项目之一。五金城立足川南,面向西南,建设川南最大的集轻工产品批发、零售、物流一体的大型五金机电专业市场,项目占地450亩,预计总投资7.5亿元。目前,西南五金城项目招商工作进展顺利,香港亿联公司等对该项目进行了全面考察,多次洽谈和磋商,已初步形成市场建设方案。同时,该区按照项目建设要求,完成了项目用地规划的调修和土地报征手续,近期将挂牌出让,年底动工建设。


   >>本文地址:http://www.zghome.cn/xwzx/201111/4482990713.html
上一篇文章:凯迪门业入驻自贡荣县
下一篇文章:建设产业贡井 重塑自贡西城经济版图

网友评论

装修公司