您当前位置:自贡装饰网 >> 新闻中心 >> 浏览文章

2012春季家装市场风向标

发布人:admin    发布时间:2012年01月14日

摘要:   众多公益活动登场行业展会树立风向标   7年发展,猎房网在家装行业展会中,一直处于领军地位。此次举办2012精品家装建材博览会更是打破传统展会模式,提高展会服务品质,展会的公益性将提升,树立更强的品牌

  众多公益活动登场行业展会树立风向标

  7年发展,猎房网在家装行业展会中,一直处于领军地位。此次举办2012精品家装建材博览会更是打破传统展会模式,提高展会服务品质,展会的公益性将提升,树立更强的品牌意识。据主办方介绍,本次展会,在家装环节专设公益样板房直通车、公益验房、公益户型设计、设计流行趋势发布等公益活动服务区,为准备装修的业主,奉献上一场公益盛宴。同样也为需要购买建材的业主专设团购、秒杀、新品发布区等等。

  “一直以来,福州家装行业展会旨在‘销’,而事实上,展会的核心应该是在‘展’,为商家提供品牌展示的机会,为业主提供品牌选择的机会。本届展会,希望通过全新的一系列的公益活动,树立起行业展会的真正的风向标。”主办方负责人说道。

  逆势遇冷2012春季市场能收获惊喜?

  每年的春季,装修市场都会迎来“小阳春”。“政策的影响太厉害了,市民都认为今年房价还会下降,都在观望,因此在去年年底销量不乐观。加上去年年底盛传今年建材涨价,很多消费者在新年已经把货订好了。”不少商家表示,政策调控对家具和建材行业带来很大的冲击,很多商户都酝酿着“转型”大计。

  不过,也有家装人士认为,家居行业是房地产调控新政的潜在受益者。目前市场上刚性需求和改善型需求的购房者才是“主力军”,政策的调控会让自住需求得到释放,这对家装行业反而是利好。“福州的商品房规模在市场调控下的确受到了一定的影响,但是目前精装修、旧房翻新、高端别墅装修等市场需求还是有的。”主办方说到,龙年的装修市场还是能够填饱大部分商家的肚子。在所有商家在打促销牌的同时,品牌成为消费者的关注点。“无论市场怎么变化,只要将工程质量和服务放在装修的首位,就能从容应对市场的调整。”好日子装饰的负责人表示。

  理性消费消费者关注的不仅是价格

  原材料、物流成本上涨和通胀预期的加剧,让家装建材行业的成本压力也在加大,一股涨价潮正在家装建材市场暗流涌动。为了吸引众多消费者,不少商家打出了逆势促销的活动。不过作为经过2011年众多活动洗礼的消费者来说,此时他们关注的不仅是价格,还有的是品牌。作为消费者,无不希望用最实惠的价格选择心仪的装修公司、购买到特惠超高性价比的建材。

  2012精品装饰建材展览会在开春迎头而上,携手十余家装修名企、数百个建材品牌为榕城业主献上2012年开春最惊喜的一场展会。据主办方介绍,本次展会精挑细选了十六大品牌家装企业——国广一叶装饰机构、好日子装饰、国广装饰、华浔品味装饰、百年雅美旗下有家装饰、博若森整体装修、紫恒装饰、喜迎门装饰、亿盟装饰、吉祥如意装饰、韩嘉装饰、祥云装饰、怀纳装饰、三色装饰、华宇装饰、筑易装饰等不同品牌悉数登场,与展会强强联手,为你提供最优质的家装服务。同时,从卫浴到集成吊顶,从地板到衣柜等众多知名品牌家具建材品牌揭晓。

  结语:2011年的楼市调控,对作为下游的家装行业来说产生了深层次的影响。按照正常年份,作为房产市场的下游产业—装修行业,春季仍然是所有商家所关注的。如何在往年的“小阳春”中成为消费者的“宠儿”,各大商家纷纷使出浑身解数。与此同时,在经过了2011年底的各式各样的促销后,消费者则更为理性,他们的期望消费的不仅是产品,关注的不仅是价格。而2012精品装饰建材展览会,作为龙年开春的第一场展会,成为了榕城业主和商家共同关注的焦点。(转自:猎房网)


   >>本文地址:http://www.zghome.cn/xwzx/201201/351978025.html
上一篇文章:年前装修还是年后装修?
下一篇文章:高价精装房陷阱揭秘 报价虚高存诸多猫腻

网友评论

装修公司