您当前位置:自贡装饰网 >> 装修知识 >> 浏览文章

风水小常识:哪几类房子是不适宜人们居住的————你懂的

发布人:PK110    发布时间:2011年11月22日

摘要:    风水在中国的人的生活中充当着重要的角色,在家居,住房这一方面有哪些是需要我们注意的?家居风水小常识献上!   建筑体太过奇特的房子避免居住    在阳宅风水学当中认为,最好的房子就是格局方正,中规中

   风水在中国的人的生活中充当着重要的角色,在家居,住房这一方面有哪些是需要我们注意的?家居风水小常识献上!

  建筑体太过奇特的房子避免居住

  在阳宅风水学当中认为,最好的房子就是格局方正,中规中矩的建筑,但是现在的建筑师为了要突显出自己的独特性,往往会设计一些造型是非奇特的房子,像是三角形的房子,有缺角的房子、作用大小高低不平均的房子等等,这些房子虽然乍看之下令人印象深刻,但却刚好犯了阳宅学上的大忌,像中央电视台着火的大楼就是个案例,因此都不适合当成住宅或办公室来使用。

  地下室彩光不良的房子避免居住

  地面上的建筑物之所以被称为阳宅,一是因为在风水理论当中,地上属于阳面,地下属于阴面,地下室虽然是属于阳宅建筑体的一部分,但是它的位置却在阴面,因此在地下室很容易汇集阴极磁场,不论是做居家还是办公场所都不合适,长时间待在地下室,对人体的健康会有很大影响,故地下室一般只作为停车场或者杂物堆放的空间,也可以临时所以,住人则绝对不宜久住。因为得不到光线的照射,会有阴极磁场过剩的问题,对居住着十分不利。长时间居住会影响健康和运气。

  曾经有特殊用处的房子避免入住

  所谓特殊用处,是这房子曾经被当成一般人比较忌讳的行业所使用,如殡葬业,停尸间,监狱、神坛、屠宰场、淫荡场所、,化粪池等等,因为这些用途或多或少都会让屋子里残留一些不好的气场,甚至引来不祥之物的靠近,最好能避免入住。也可能开始无所谓,怕的是时间长了,问题出现的时间,恐怕都晚了,记住后悔药没人买。

  地势过于低遂的房子不宜居住.

  俗话虽然常说遇水则发,但如果房子每逢下大雨就淹水,想发也发不起来,典型的例子像是汐止地区、沿海地区等等,只要台风一来或者雨势稍大,必定会造成严重的灾情,大水甚至会淹到二楼以上,搞得这些地区房价惨跌,哪里还能发呢,因此在地势大过低沉或太靠近容易淹水的河岸边的房子不宜居住。


   >>本文地址:http://www.zghome.cn/zxzs/201111/98137179895196.html
上一篇文章:家居装修颜色风水大全
下一篇文章:六成家庭存在过度装修 五大诱因大透析

网友评论

装修公司